[Project Event] “Jung Il Woo’s Birthday Project 2012”

Seperti yang telah kita ketahui, Jung il Woo akan merayakan ulang tahunnya di bulan September nanti. *hayoo tebak tgl ulang tahunnya???!!*.

Naah oleh karena itu, JungilwooID akan mengadakan “Jung Il Woo’s Birthday Project 2012”. Hasil project ini akan diberikan ke ilwoo ketika event Holika Holika di Malaysia tgl 23 September (berhubung juga ada admin kami yang datang kesana). Mudah-mudah dengan ini ilwoo bisa tersentuh hatinya *halaah* dan mengadakan Fansigning/Fanmeeting di Indonesia ^__^

Oke~ langsung aja.. apa siih projectnya~???

A.    Birthday Gift 

Untuk hal ini, kita butuh donasi dari kalian semua, kita menerima berapapun jumlahnya. Supaya transparan nanti kita buat catatan pemasukan dan pengeluarannya beserta bukti.

♥ Ada 2 macam bentuk pemberian kado ultah untuk ilwoo niih~ kalian (bisa memilih salah satu atau dua-duanya) :

1.    Donation

Donasi Uang ke JungilwooID (besar donasi seikhlas dari kalian aja^^).

Uang yang sudah terkumpul akan dibelikan hadiah, yang akan diatasnamakan JungilwooID.

DEADLINE TRANSFER: 1 September 2012!

2.    Personal Gift

Kalian diperbolehkan memberikan gift pilihan sendiri (menitipkan kado) untuk ilwoo^^ dan sertakan donasi sesuai berat gift:

  • 0gr ~ 500gr : Rp 25.000,-
  • 501gr ~ 1000gr : Rp 50.000,-
  • >1kg : > Rp 50.000,- (admin yang menentukan)

Personal gift yg bisa dikirimkan :

  • Aksesoris (gelang, dompet, kalung, topi dan lain-lain)
  • Baju dan Jaket
  • Fan art (clay craft, paper craft dan lain-lain)

NOTE:

Untuk jenis barang yang tidak disebutkan di atas, silakan menanyakan terlebih dahulu ke @JungilwooID . Apakah barang tersebut diperbolehkan untuk dititipkan sebagai kado untuk ilwoo^^

Contoh barang yang tidak boleh dititipkan sebagai kado :

  • Bukan barang yang mudah pecah (mengantisipasi akan pecah di perjalanan). Contoh: Gelas/Mug, Figura foto (dari kaca).
  • Tidak dalam bentuk cairan (mengantisipasi akan tumpah di perjalanan). Contoh: Makanan & Minuman.
  • Barang-barang dalam ukuran besar (lihat ketentuan ukuran untuk personal gift).

Syarat Personal Gift :

  • Ukuran max : Sedang/Medium. Kami tidak akan mengirim personal gift dalam ukuran besar, kami sarankan kalian bertanya kepada admin JungilwooID sebelum mengirimkan personal gift kalian.
  • Berat : TIDAK LEBIH dari 1 kg (Jika lebih dari 1 kg akan dikenakan biaya tambahan)

Kami harap kalian mengikuti ketentuan ini demi memudahkan pekerjaan admin dan antisipasi biaya yang akan dikeluarkan.

♥ Bagi yg ingin berpartisipasi dalam project “Birthday Gift” ini (donation & personal gift) kalian harus mengirimkan email ke JungilwooID terlebih dahulu untuk pendataan lebih lanjut.

Kirim email ke: jungilwooindonesia@gmail.com dengan format :

  • Subject: JungIl Woo Birthday Project
  • Nama:
  • ID Twitter:
  • Jenis birthday gift (Donation / Personal Gift):
  • Bentuk Personal Gift (hanya diisi jika kalian mengirimkan personal gift):
  • No.Handphone:

Contoh:

Subject: JungIl Woo Birthday Project

– Nama: Miss Jung Il Woo

– Jenis birthday gift : Donation

– No Handphone: 081234567890

– Alamat : Jalan Mardani Raya No. 8A Rt. 01 Rw. 10, Jakarta Pusat

♥ DEADLINE TRANSFER: 1 September 2012!

KHUSUS Personal Gift dikirimkan paling lambat sampai ke alamat admin JungilwooID tanggal 1 September 2012

♥ No. rekening untuk transfer donasi dan alamat untuk pengiriman personal gift akan diberikan setelah kalian mengirimkan email.

♥ Jika ada pertanyaan dan saran bisa tweet ke @JungilwooID

B. Birthday Card

♥ Isinya berupa ucapan selamat ulang tahun untuk Jung Il Woo yang ke 26 (menurut aturan umur orang korea)

Berikut langkah-langkah ikut project ”Birthday Card”:

  1. Kartu bisa di buat sendiri atau beli yang sudah jadi. Ukuran kartu jangan sekecil ukuran dompet atau kartu nama, tapi minimal sama ukurannya dengan ukuran kartu pos, lebih besar juga boleh tapi tidak boleh sebesar ukuran A4 misalnya).
  2. Kartu bisa di hias dengan pernak pernik (misal pita,dll)
  3. Ucapan di dalam Birthday Card dalam bahasa Inggris atau Korea. Untuk panjang dari pesannya sendiri, kami  tidak memberi ketentuan harus minimal atau maksimal berapa karakter/huruf.. Tapi tetap ingat, tolong jangan terlalu panjang pesannya agar ilwoo gak bosen bacanya dan tidak mengandung SARA
  4. Warna kartu bebas, tulisan dan juga warnanya bebas
  5. Kartu bisa di hias dengan gambar-gambar yang di gambar pribadi atau tempelan.
  6. Tidak ada tulisan ALAMAT RUMAH/ALAMAT BLOG/SEJENIS AKUN PRIBADI, jika di temukan kami tidak akan mengikut sertakan dalam project
  7. Kartu dimasukkan kedalam amplop yang di khususkan untuk kartu ucapan. Amplop kartu ucapan jangan di LEM, dan jangan lupa masukkan uang donasi untuk ”Birthday Card” minimal sebesar Rp 10.000,- per orang (lebih juga boleh hehehe)
  8. Sediakan amplop lain berukuran lebih besar daripada amplop kartu ucapan kamu (bisa berupa amplop coklat besar yg biasa di jual)
  9. Masukkan amplop yg berisi kartu ucapan kamu ke dalam amplop besar tadi, tulis di amplop besar tadi alamat admin JungilwooID (amplop besarnya boleh di LEM, kalo ga mau isinya ilang dijalan.. hahahaha) dan kemudian kirim *ya iyaalah masa’ disimpen xDDD*
  10. Kartu pos diterima oleh admin JungilwooID paling lambat tanggal 1 September 2012

C. Post Card

♥ Tujuan Post Card ini untuk mempromosikan Indonesia ke Jung Il Woo, khususnya objek-objek wisata disini. Tau sendiri donk, ilwoo kan demen traveling tuuh jadi lumayan kan bisa jadi referensi travelling buat ilwoo ~_^

Berikut langkah-langkah ikut project ”Post Card”:

  1. Kita cuma perlu beli kartu pos pemandangan alam atau objek wisata di Indonesia. Kalo bisa bergambar kota tempat kalian tinggal ( misal, kalo Jakarta – monas, Bali – Kuta, dll ) pokoknya ada gambar objek wisata kota masing – masing ^^ jangan lupa juga, kalo bisa kartu pos itu ada nama kota-nya ^^ Jadi ilwoo tau, nama objek wisata itu apa dan dimana ( kalo ga ada kartu pos yang bagus, potret trus print sendiri…. bikin semirip mungkin sama kartu pos yang ada garis – garisnya )
  2. Kalian tulis pesan kalian buat ilwoo di kartu pos tersebut! pakai bahasa Inggris atau Korea.
  3. Mau pakai bahasa Indonesia juga boleh, tapi tambahin terjemahannya dalam bahasa inggris atau korea di bawah kalimat yang kamu tulis dan jangan kalimatnya yang terlalu panjang~ cukup kalimat bahasa Indonesia yang simple aja. Yaah itung-itung ngajarin ilwoo bahasa Indonesiakan??? ~_^
  4. Isi pesan di kartu pos tentang promosi Indonesia ke ilwoo, khususnya objek wisata dalam kartu pos tersebut. Seperti yang admin bilang sebelumnya~ hobi ilwoo itu traveling, jadi bisa aja kan~ ilwoo mengunjungi kota kalian untuk traveling ^^
  5. Untuk panjang dari pesannya sendiri, kami tidak memberi ketentuan harus minimal atau maksimal berapa karakter/huruf.. Tapi tetap ingat, tolong jangan terlalu panjang pesannya agar ilwoo gak bosen bacanya dan tidak mengandung SARA
  6. Tidak ada tulisan ALAMAT RUMAH/ALAMAT BLOG/SEJENIS AKUN PRIBADI, jika di temukan kami tidak akan mengikutsertakan dalam project
  7. Kartu posnya kalian boleh hias sebagus mungkin
  8. Setelah kartu pos selesai ditulis, masukan ke dalam sebuah amplop, kemudian amplop tersebut ditujukan kepada admin JungilwooID, dan jangan lupa masukkan uang donasi untuk ”Post Card” sebesar Rp 10.000,- per orang
  9. Kirim deeeh ~~~
  10. Kartu pos diterima oleh admin JungilwooID paling lambat tanggal 1 September 2012

NOTE:

Khusus untuk project ”Birthday Card” dan ”Post Card” jika kalian mengikuti baik salah satu dari project tersebut maupun keduanya, kalian dikenakan biaya Rp. 10.000 ,- per orang (bukan Rp. 20.000 ,- jika mengikuti project ”Birthday Card” dan juga ”Post Card”)

♥ Untuk “Birthday Card dan ”Post Card” bisa kalian kirim ke alamat admin JungilwooID

a/n Nabilah

Jalan Mardani Raya No. 8A Rt. 01 Rw. 10 Jakarta Pusat

Kode Pos: 10520

Tanya Jawab tentang “Jung Il Woo’s Birthday Project 2012”

1. Q: Min, ini projectnya harus semuanya diikutin yaah?

A: Gak harus, boleh salah satu  jenis project ~ boleh juga salah       duanya^^

2. Q: Kalo aku ikut semua jenis project disini?

A: Boleeeeeh bangeet, cynnn ~_^

3. Q: Min, itu projectnya kok pake donasi duit semua yaah?

A: Yaah soalnya beli kado buat ilwoo-nya pake duit~ coba belinya pake daun, donasi daun aja deeh~ hehehe^^

4. Q: Yaaah, min~ aku  maunya ngasih bentuk support buat project ultah ilwoo ini yang murah  meriah gitu, min? ada gak?

A: Kan ada donasi uang seikhlasnya, jadi kalian boleh donasi sesuai kemampuan kalian^^ ada juga project ”Birthday Card” dan ”Post Card” yang cuma dikenain donasi minimal sebesar Rp 10.000,- per orang~ nanti hasil donasi uang yang terkumpul kita beliin kado buat ilwoo^^

5. Q: Emang, min~ kado buat ilwoo-nya apaan?

A: Mauuu taauuu aja :p hahaha becanda deeh. Rencananya dari @JungilwooID  mau ngasih tshirt dan topi Damn I ♥ Indonesia. Tapi tergantung budget donasi yang terkumpul berapa~ syukur kalo donasi uangnya lebih, kita bisa tambahin kadonya^^

6. Q: Min, kalo aku mau beli/ngasih kado sendiri buat ilwoo boleh gak?

A: Boleh donk, baca ketentuannya di ”Personal Gift” yaah^^

7. Q: Min, untuk project ”Birthday Card” amplopnya jadi ada dua, yaah?

A: Iyaa~ yang satu untuk amplop ”Birthday Card” nya sendiri (jangan di LEM ataupun di TEMPEL) ~ abis itu dimasukkin ke amplop yang lebih besar (yang ini harus di LEM biar gak ilang isinya kkk~) , setelah itu dikirim ke salah satu admin JungilwooID.

8. Q: Min, kartu posnya harus bergambar pemandangan alam/objek wisata di Indonesia yaah?

A: Iyaa~ harus, kan tujuan project ”Post Card” untuk promosi indahnya negara kepulauan Indonesia ke ilwoo ~_^ Kalo kamu kesulitan ngedapetin jenis kartu pos ini~ kamu bisa potret atau cari picsnya di internet trus print…. bikin semirip mungkin sama kartu pos yang ada garis – garisnya )

9. Q: Kalo pemandangan alam/objek wisatanya harus juga yang ada di kota kita tinggal, min?

A: Kalo yang ini gak harus objek wisata di tempat tinggal kamu^^ Yang penting kamu paham tentang objek/tempat wisata tersebut jadi kamu bisa ngejelasin dengan baik di postcardnya kenapa ilwoo harus datang ke objek/tempat wisata yang dimaksud^^

10. Q: Min, kalo aku ikutan project ”Birthday Card” sama ”Post Card”, kasih donasinya Rp 10.000,- atau Rp 20.000,- di amplopnya?

A: Donasinya tetep Rp 10.000,- baik kalo kamu ikut salah satu  project ”Birthday Card” dan ”Post Card” ataupun ikut kedua project tersebut.

11. Q: Oooh~ jadi… misalnya, aku ikut project ”Birthday Card” aja niih~ kasih donasinya Rp 10.000,-. Aku ikut project ”Birthday Card” sama ”Post Card” juga kasih donasinya tetap Rp 10.000,- gituu, min?

A: Betchuuulll~ jadi admin sarankan kalo kamu ikut, misalnya project ”Birthday Project” mending ikut juga project ”Post Card” ~ tooh bayarnya tetep sama (Rp 10.000), begitupun sebaliknya.

12. Q: Kalo aku kasihnya lebih dari Rp 10.000,- gimana, min?

A: Yaaah~ boleeeh banget, donkkk ~_^ lumayan buat nambah-nambah uang buat beli kadonya ilwoo, kan ^^

13 Q: Min, kalo ada temanku yang pengen juga ikut project ”Birthday Card” sama ”Post Card”~ donasi uangnya jadi berapa? Dikirimnya barengan dalam satu paket aku juga, boleh?

A: Ada berapa dulu niiih~ teman kamu yang mau ikutan?? Misal, kalo ada 2 orang teman kamu yang ikutan project ini dan ditambah kamu~ maka donasi uangnya jadi Rp 30.000,-  karena jadi 3 orang, begitupun jika 4 orang (Rp. 40.000,-) , 5 orang (Rp. 50.000,- dst). Kan Rp. 10.000,- untuk 1 orang. Nanti terserah teman kamu mau ikutan ”Birthday Card” dan ”Post Card” atau salah satunya aja (karena biayanya tetap Rp 10.000,- per orang). Untuk pengiriman paketnya, boleh kok dalam satu pengiriman paket aja~ tapi tolong dipisahkan dalam masing –masing amplop untuk per orang-nya. Baru kemudian digabungkan dalam amplop yang besar^^

14. Q: Emang bedanya project ”Birthday Card” dengan ”Post Card” apa, min?

A: Dari namanya aja udah beda :p hehehe~

Beda tujuan. Kalo project ”Birthday Card”, yaah namanya juga birthday~ isi di kartunya kalian tulis tentang harapan kalian (your wish) untuk ilwoo di umurnya yang baru ini. Nah, kalo yang “Post Card” isinya lebih menekankan promosi Indonesia ke ilwoo, khususnya promosi objek wisata yang ada di kartu pos tersebut.

15. Q: Ooh ya, min~ kalo aku ikut project “Birthday Card” , ”Post Card” sama “Personal Gift” itu boleh kirimnya dalam 1 paket aja, gak? Biar irit ongkirnya, min.

A: Boleh aja kok ~ tapi sebelumnya kamu confirm ke kami (@JungilwooID) yaah dan tetap kirim email untuk pendataan “Personal Gift” nya.

16. Q: Kalo untuk biaya yang dikenakan untuk “Personal Gift”nya~ boleh uangnya dimasukkin ke dalam paketnya juga, min? biar gak repot harus transfer uang di bank lagi gitu.

A: Boleh juga kok^^ apa siih yang gak buat kamu ~_^ dan tetap confirm ke kami (@JungilwooID) yaah~ kalo uangnya dikirim dalam paket bukan di transfer. Tapi admin menyarankan untuk ditransfer biar lebih aman ketimbang dimasukkan dalam paketan juga.

17. Q: Kalo transfernya ke rekening mana, min?

A: Kamu kirim email pendataanya dulu (baca format pengiriman emailnya di project “Birthday Gift”) nanti admin balas emailnya^^

18. Q: Min, aku ikut donasi aja yaah~ coz aku orangnya gak kreatif bikin Birthday Card atupun Post Card gitu dan bingung juga bikin kata-katanya 😦

A: Iyaa~ boleh.. boleh.. boleh… kan gak harus ikut semua jenis project-nya^^ Boleh pilih atau ikut semuanya~ Tapi admin sarankan ikut project ”Birthday Card” dan ”Post Card” nya juga. Sayang kan~ kapan lagi pesan kamu dibaca ilwoo ~_^ dan kalo banyak yang ikutan project ini~ ilwoo bisa aja jadi tergugah hatinya buat datang ke Indonesia (baik buat Fansigning/Fanmeeting ataupun liburan aja) karena baca pesan-pesan dari kalian ^^

19. Q: Emang, kalo ikutan project ini sudah pasti ilwoo bakal datang ke Indonesia, min?

A: Yaah~ kita gak bisa pastiin setelah project ini ataupun project project selanjutnya~ ilwoo datang ke Indonesia. Tapi setidaknya kan kita sudah mencoba ’mencolek’ ilwoo buat dateng kesini kkk~ Paling tidak kan~ ilwoo sudah tau kalo ada fansnya di Indonesia yang kasih support dan cinta buat dia *eaaahhhh*

20. Q: Min, kalo aku ntar ada yang masih bingung tentang project ini~ nanya-nya kemana, min?

A: Bingung?…. Pegangan ajaaa… hehehehe.

Kalo kamu masih ada yang dibingungin seputar project ini dan mau ditanyain~ bisa mention dan tweet @JungilwooID 

Harap semua fans Jung Il Woo dari Indonesia dapat berpartisipasi.

Let’s send lots love for our lovely Jung Il Woo^^

 

JungilwooID’s admin

Advertisements
Categories: Uncategorized | Tags: , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “[Project Event] “Jung Il Woo’s Birthday Project 2012”

  1. Min, how about i send poster Jung Il Woo??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: